Hilfe- Spendenaktion der IGS Rodenberg

28 März 2022
Off

Schülerinnen und Schüler der Integrierten Gesamtschule in Rodenberg haben Spenden für die Menschen in der vom Krieg erschütterten Ukraine gesammelt. Insgesamt wurden mehr als 30 Kisten voller Lebensmittel, Hygieneartikel, Spielzeug und Tierfutter gesammelt. Jede Klasse steuerte etwas bei. Die Hilfsgüter wurden auf dem Messegelände dem Ukrainischen Verein in Niedersachsen übergeben. Dafür haben einige Lehrerinnen und Lehrer ihre Autos voll geladen und die Kisten im Namen der Schulgemeinschaft übergeben. Da die Hilfsbereitschaft ungebrochen ist, plant die Schülervertretung mit der ganzen Schulgemeinschaft – neben einer weiteren Spendenaktion mit Hilfsgütern – noch einen Spendenlauf in den kommenden Wochen.

Wir sind froh, dass wir helfen können! Auch die ersten ukrainischen Schülerinnen und Schüler sind bereits in der Schule angekommen und mit offenen Armen herzlich aufgenommen worden. Alle Kinder hatten den Wunsch, ganz schnell wieder zur Schule zu gehen. Diesen Wunsch haben wir sehr gerne erfüllt!